Buchtipp: Honigrezepte von Guy Gedda
Cover Tout MielViele schöne Rezepte mit Honig aus der Provence finden Sie in:
Guy Gedda,
"Tout Miel",

ROM édition
2. Aufl. 1997.

In frz. Sprache.
Edelkastanienhonig bestellen

Rezepte mit Edelkastanienhonig

 

Crepes karibisch, mit Edelkastanienhonig gratiniert
Crêpes à l’Antillaise et au miel de châtaignier

Für 6 Personen
3 EL Edelkastanienhonig
6 Scheiben frische Ananas
Saft von 1 Orange
30 g Butter
3 EL Rum
Für die Crepes:
100 g Mehl
1 Ei
¼ l Milch
25 g Butter
30 g Zucker
1 Prise Salz

Mehl, Salz, Eier und die Hälfte der Milch verrühren, nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen. Teig im Kühlschrank ein wenig quellen lassen, währenddessen die Ananas in gleichmäßige Würfel schneiden und den Ofen auf 180 ºC vorheizen.

Aus dem Teig in einer heißen, leicht gefetteten Pfanne dünne Crepes ausbacken. Anschließend Butter in einer Pfanne zerlassen und die Ananaswürfel darin anbräunen. Ananas auf den Crepes verteilen, diese dann aufrollen und nebeneinander in eine Gratinform legen.

In derselben Pfanne und der restlichen Butter den Honig erwärmen, den Orangensaft und zuletzt den Rum dazugeben, alles gut verrühren. Die Crepes mit der Mischung übergießen und im Ofen 5 Minuten überbacken. Sofort servieren.

(Rezept von Promo Miel, Montargis)

 

Rezeptübersicht